Food Lovers

Steak on point

Ein leckeres Steak, genauso wie Sie es wollen? Im Restaurant sieht das immer so einfach aus, doch zu Hause scheitern die meisten daran, bei einem Steak die richtige Gardauer zu erreichen. Wir zeigen Ihnen in ein paar Schritten, wie Sie zu Hause Ihr Steak genau richtig lange braten.

Traumhaftes Steak

Das richtige Steak startet schon beim Einkaufen, denn je besser das Steak, desto größer die Wahrscheinlichkeit, dass es lecker schmeckt und zart wird. Für Steak eignet sich am besten Filet, Rumpsteak, Entrecôte oder Steakhüfte.

Bevor Sie das Kochen beginnen, sollten Sie Ihr Fleisch bereits eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, da es für die Zubereitung besser ist, wenn es Zimmertemperatur hat. Würzen Sie das Steak auf keinen Fall vorab und tupfen Sie es vorsichtig ab, bevor es in die Pfanne kommt.

Für ein Steak eignet sich am besten eine gusseiserne Pfanne. Eine beschichtete Pfanne ist weniger geeignet, da sie das Steak mehr kochen als braten wird. Die Pfanne sollte eine Temperatur von 180 Grad oder heißer erreicht haben, bevor Sie das Fleisch hinzugeben. Löst sich das Steak in der gusseisernen Pfanne, ist es Zeit, das Steak zu wenden (nach etwa einer Minute). Braten Sie das Fleisch immer nur kurz an und garen Sie es dann ein wenig im Ofen (bei etwa neunzig Grad).

ashe